IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГАИ начинает тотальную проверку тонированных автомобилей
Admin
сообщение 24.2.2009, 19:41
Сообщение #1

Администратор

Из: Херсон

Цитата
Автомобилистов ждет новая неприятность. На этот раз придраться решили к тонированным автомобилям. Инспекторам ГАИ предписано тщательно следить за соблюдением ГОСТов, касающихся светопропускания стекол.
Определять светопропускаемость стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения ГАИ. Пока "тесты на тонировку" ждут киевлян, но вскоре к числу проверяемых присоединятся и жители Крыма.
Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%.
Проверка тонировки автомобилей вскоре может начаться и в Крыму. Как сообщили в крымском управлении ГАИ, сейчас проведение данных мероприятий проходит согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии.

По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа.

"Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн.

Источник: http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=12202

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 24.2.2009, 19:44
Сообщение #2

Администратор

Из: Херсон

Вы знаете, меня не покидает такое чувство, что с нас, автомобилистов, хотят содрать последние деньги sad.gif
Как вроде бы автомобилисты - это средство заработка. Сейчас вот с тонировкой придумали, т.к. знают, что 99,9% машин не пройдут этот тест.
В общем попа все ближе и ближе..

P.S. Эдуард, похоже Вы первыми в списке на проверке после Киева wink.gif

+Цитировать сообщение
Edward
сообщение 25.2.2009, 9:11
Сообщение #3

Активный участник

Из: Симферополь

Да пусть повесятся от жадности, у меня хрен, что получат, я не тонировал ещё! aggressive.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
andrei99
сообщение 25.2.2009, 9:43
Сообщение #4

Активный участник

Цитата
"Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать

Ну и как понимать такое трактование? Тонировка будет считаться технеисправностью, при которой нельзя использовать транспортное средство, или денег заплатил - поехал дальше?
А вообще, дежавю какое-то.. ведь было уже.. и у постов соскребали тонировку со стекол..

+Цитировать сообщение
Edward
сообщение 25.2.2009, 17:00
Сообщение #5

Активный участник

Потом придумают какую-нибудь хрень про резину определенных производителей, диски определённых марок, потом будут масло на экспертизу отправлять, то ли вы туда льёте что рекомендуется, какая разница с чего бабло стричь. Идиотизм какой-то! aggressive.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
andrei99
сообщение 26.2.2009, 16:14
Сообщение #6

Активный участник

Все-таки, мне кажется, самое оптимальное решение - прохождение техосмотра. Есть талон, значит, нечего лезть! Другой вопрос о самом процессе прохождения ТО. Если закон будет един для всех, если не будет различных лазеек, тогда сработает.. *мечтаю*

+Цитировать сообщение
Edward
сообщение 27.2.2009, 9:25
Сообщение #7

Активный участник

Да мене кажется им плевать на талон, т.к. они знают как его можно получить. Они же сами этот талон могли продать, и что ты им скажешь: у меня знакомый гаишник Вася, он мне его продал.

--------------------

+Цитировать сообщение
andrei99
сообщение 28.2.2009, 2:39
Сообщение #8

Активный участник

Так я ж и говорю, если бы закон был для всех одинаков!)) Когда даже мысли не будет что техосмотр можно за деньги пройти.. но тогда и вопросов таких не должно возникать, если тонировка запрещена, ее и не будет, а если она есть, то в пределах дозволенного, что там проверять-то! Логично?))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему